• 1
  • 2
  • 3

Мы оказываем весь комплекс услуг, связанных с ремонтом оборудования: диагностика оборудования, наладка оборудования, замена изношенных деталей, осуществляем профилактический уход за оборудованием. Мы проводим ремонт оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей.

Сервис-центр №1 в Санкт-Петербурге
image
image
 

В случае поломки мы произведем ремонт сварочного оборудования в течение 6 дней:

- бытовой сварочный инвертор (Ресанта, Eland, GYS и подобные)

- профессиональный сварочный аппарат (FoXweld, Kemppi, EWM, Сварог, Rilon, Esab и подобные)

- профессиональное оборудование класса люкс (Lincoln Electric, EWM, Fronius)

На произведенный ремонт и замененные детали устанавливается гарантия сроком от 1 до 6 месяцев с момента подписания акта выполненных работ.

В вашем присутствии мы протестируем аппарат, осуществим полную диагностику и озвучим ориентировочную стоимость ремонта либо обслуживания аппарата!

Сварочные полуавтоматы - поломки и методы их устранения

В стандартный ремонт сварочных полуавтоматов входит диагностика силового оборудования, проверка электронной системы управления, оценка состояния контактной части. 

Специалисты ищут внешние признаки неправильной работы, тестируют устройство, оценивают степень повреждений, восстанавливают технику даже после критических поломок: перегрева, короткого замыкания.

Оборудование считается профессиональной техникой для сварки, оснащается автоматическими устройствами для подачи проволоки, защитного газа, сложной системой управления и точной настройки, поэтому ремонт полуавтоматов сварочных своими руками практически невозможен и сводится к обслуживанию, чистке, регулировке параметров.

Поломки сварочного полуавтомата, их признаки и причины:

  1. Повреждение подвижных частей. Устройства подачи и вентиляции со временем изнашиваются — требуется замена подшипников, датчиков, роликов. Выход из строя часто происходит в результате ударов, попадания в рабочую зону пыли, грязи, посторонних предметов.
  2. Перегрев оборудования. Полуавтомат греется при нарушении режимов работы (слишком короткие и редкие перерывы, неправильная настройка оборудования), ухудшении эффективности системы охлаждения (поломка вентилятора, большое количество пыли внутри корпуса), неплотных контактах силовых кабелей.
  3. Неравномерная подача сварочной проволоки, обрыв дуги, перебои поступления защитного газа. Происходят из-за нарушений работы блока управления или по физическим причинам: недостаточный зажим роликов, перепутывание проволоки в кассете или заедание в канале.

В некоторых случаях за дефект принимается неправильная настройка оборудования — несоответствие скорости подачи выбранной силе тока, неверный выбор режима, установка дополнительных ограничений. В этом случае ремонт сварочных полуавтоматов не требуется, нужно лишь настроить аппарат согласно инструкции.

Ремонт сварочных полуавтоматов своими руками

В зависимости от типа поломки сварочного аппарата возможно устранение неполадок самостоятельно. Потребуется набор инструментов для разборки корпуса, регулировки подвижных элементов, средства для очистки внутренней части от загрязнений. Список поломок, с которыми удается справиться без специализированного сервисного оборудования:

  1. Перегрев. Слишком сильный нагрев корпуса говорит о проблемах с охлаждением. Необходимо проверить работу вентилятора, очистить решетки, внутренние поверхности аппарата от пыли.
  2. Повышенная нагрузка и увеличение громкости работы трансформатора. Неверные настройки или использование не по назначению. Требуется свериться с инструкцией и изменить режим работы.
  3. Осмотр внешней и внутренней части. Физические и тепловые повреждения удается обнаружить визуально.
  4. Очистка контактов. Окисление металла вызывает неплотный контакт, перегрев, появление искр.
  5. Проверка оборудования перед каждым запуском.

Внимательный сварщик определяет нарушение в работе оборудование на ранних стадиях, предотвращает часть поломок, вовремя отправляет аппарат в специализированный сервис.

Ремонт сварочных полуавтоматов в СПб: профессиональное обслуживание в сервисных центрах

В большинстве случаев поломки профессионального оборудования удается устранить только в сервисном центре. Преимущества обращения к профессионалам с узкой специализацией:

  1. Средства диагностики. Оборудование выявляет поломки, сбои, точно определяет дефект и причину его появления. Такой подход помогает устранить неисправность, предотвратить последующие поломки по той же причине.
  2. Комплексное обслуживание. Одновременно с ремонтом мастер проверяет и оценивает состояние деталей и узлов, при необходимости меняет детали, восстанавливает изношенные части, регулирует работу механизма подачи, настраивает электронику. Сопутствующие работы обходятся дешевле дополнительного обращения в сервисный центр.
  3. Высокая скорость ремонта. Обычно на полное восстановление функций полуавтомата уходит 2-5 дней.
  4. Безопасность. Самостоятельные попытки ремонта часто заканчивается окончательным выходом оборудования из строя и травмами. После вмешательства профессионала аппарат возвращается в рабочее состояние без риска для жизни.
  5. Гарантия. После ремонта в сервисном центре владелец получает полностью готовый к работе аппарат и гарантию на срок до 12 месяцев — то есть последующие аналогичные поломки мастерская устраняет бесплатно.

Для устранения поломок необходимо найти сервисный центр, который проводит ремонт сварочных полуавтоматов в СПб, связаться с представителем мастерской, сообщить о поломках, узнать примерную стоимость, договориться о доставке аппарата.

Сервис-центр №1 в СПб по ремонту сварочного оборудования

Сервисный центр “Анди” - это профессиональное обслуживание и ремонт сварочного оборудования.

Работая с нами, вы получаете надежного партнера, который не подведет вас и отремонтирует сварочное оборудование точно в срок и недорого.

Мы готовы помочь в ремонте и техническом обслуживании следующего сварочного оборудования:

Не забывайте, что отремонтировать аппарат гораздо дешевле, чем покупать новый, так что в случае поломки не спешите приобретать новое оборудование.

Обращайтесь - мы точно не подведем и сэкономим ваши средства.

Ваши преимущества и выгоды при обращении в сервисный центр “Анди”:

  • Быстрая, максимально точная и бесплатная (даже если вы отказываетесь от ремонта) диагностика
  • Ремонт и техническое обслуживание сварочного оборудования любой сложности отечественного и зарубежного производства точно в срок
  • Опытные мастера с высоким уровнем профессиональных качеств
  • Индивидуальный подход к расчету стоимости ремонта. Цена на ремонт сварочного оборудования в Санкт-Петербурге ниже, чем у конкурентов.
  • Гарантия на ремонт от 1 до 6 месяцев.

Отремонтировать сварочное оборудование, конечно, можно, но лучше все же не допускать поломку. Для этого следует придерживаться некоторых простых правил.

6 простых правил по работе со сварочным оборудованием:

  1. Не перегружать сварочный аппарат;
  2. Электросеть, к которой подключается оборудование, должно точно соответствовать модели;
  3. Обязательно использовать в работе защитные средства;
  4. Использовать для сварки электроды соответствующего типа;
  5. Не выполнять сварочные работы в местах с повышенной влажностью и пыльностью;
  6. Запрещается приступать к работе, если сварочные провода неисправны и/или повреждены.

Следуя этим несложным правилам, вы не только сэкономите свои средства на ремонте сварочного оборудования, но и обезопасите себя.

Если сварочное оборудование сломалось, не стоит пытаться отремонтировать его самостоятельно, если не уверены на 100%, что устраните неполадку.

Ремонтировать сварочное оборудование, особенно импортное, необходимо только в сервис-центре.

Мы также предлагаем дополнительные услуги для наших клиентов:

Свяжитесь с нами по контактам, указанным ниже, и мы проконсультируем вас по ремонту сварочного оборудования и другим услугам нашей компании.