• 1
  • 2
  • 3

Мы оказываем весь комплекс услуг, связанных с ремонтом оборудования: диагностика оборудования, наладка оборудования, замена изношенных деталей, осуществляем профилактический уход за оборудованием. Мы проводим ремонт оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей.

Сервис-центр №1 в Санкт-Петербурге
image
image
 

В случае поломки мы произведем ремонт сварочного оборудования в течение 6 дней:

- бытовой сварочный инвертор (Ресанта, Eland, GYS и подобные)

- профессиональный сварочный аппарат (FoXweld, Kemppi, EWM, Сварог, Rilon, Esab и подобные)

- профессиональное оборудование класса люкс (Lincoln Electric, EWM, Fronius)

На произведенный ремонт и замененные детали устанавливается гарантия сроком от 1 до 6 месяцев с момента подписания акта выполненных работ.

В вашем присутствии мы протестируем аппарат, осуществим полную диагностику и озвучим ориентировочную стоимость ремонта либо обслуживания аппарата!

Ремонт трансформатора в сервисном центре

Ремонт трансформатора считается среди владельцев сварочного оборудования достаточно редкой операцией. Основные причины поломки — перегрев оборудования, плохой контакт и нарушение условий хранения и использования.

Трансформаторные аппараты — первая техника для сварки, базовый вариант без лишней электроники, настроек, аппаратной подготовки тока. Оборудование ценится за низкую стоимость, простоту и надежность — при соблюдении правил эксплуатации аппарат практически невозможно вывести из строя.

Поломка трансформатора тока случается крайне редко, стоят такие аппараты дешевле инверторных, подходят для работы на морозе, в условиях повышенной влажности. Поэтому оборудование на трансформаторах используется наравне с инверторными моделями, хотя устройства аналогичной мощности больше, тяжелее, а качество и стабильность дуги зависят от скачков электроснабжения.

Признаки, причины и методы устранения поломки трансформатора тока

  1. Срабатывание защиты и отключение аппарата. Обычно происходит из-за короткого замыкания в цепи низкого или высокого напряжения: прорыв изоляции между витками, касание проводов, контакт между подводящим кабелем и корпусом, поломки конденсаторов или других компонентов устройства. Для ремонта требуется замена поврежденных участков, восстановление изоляции.
  2. Увеличение громкости работы трансформатора — оборудование гудит, одновременно сильно нагревается, слышен треск или дребезжание. Причиной может быть перегрузка в результате неверного выбора электрода или режима сварки, длительная работа без перерывов, замыкание между кабелями, неплотный контакт, ослабление крепежных элементов, нарушение изоляции между пластинами магнитопровода. Для устранения необходимо проверить изоляцию, крепеж, выбрать подходящий электрод и режимы.
  3. Сильный нагрев оборудования и контактов. Возможные причины: сварочный ток и размер электродов не соответствуют конкретной задаче, нарушены контакты, не соблюдаются интервалы, необходимые для охлаждения аппарата.
  4. Слишком низкое или высокое значение сварочного тока. Параметр напрямую зависит от качества сети. Если с электроснабжением все в порядке, то дефект следует искать в регуляторе тока. Проблемы с регулировкой говорят о поломке дросселя (пробой изоляции), замыкании в катушке регулятора или механических поломках привода настройки.
  5. Слишком большое электропотребление без нагрузки. Появляется при замыкании витков в обмотке. Требуется ремонт трансформатора с восстановлением изоляции.

Ремонт трансформатора своими руками

Сварочные трансформаторы — самая простая техника без электронных блоков и сложных настроек, поэтому некоторые проблемы вполне реально обнаружить и устранить самостоятельно. Перед началом работ желательно проверить полярность подключения, состояние проводов и внешних элементов, зажима, правильность настройки — иногда после грамотной регулировки ремонт не требуется.

Своими руками можно выполнить весь список работ, включая перемотку катушек сварочного трансформатора. Главное правило — необходимо точно выяснить, что именно сломано в оборудовании, чтобы не тратить время и средства на замену или восстановление исправных деталей.

Ремонт трансформаторов в СПб: сервисные центры для профессионального обслуживания

Восстановление и обслуживание сварочной техники в специализированном сервисном центре всегда проходит быстрее собственноручного ремонта, а в 70% случаев обходится дешевле за счет более доступных запчастей и точного определения поломки.

Этапы работы:

  1. Доставка аппарата в мастерскую. Возможно использование транспорта заказчиком или вывоз техники силами сервисного центра.
  2. Диагностика. Применяется контрольно-измерительная аппаратура, которая помогает точно оценить состояние оборудования, найти поломку, выяснить причины появления дефекта.
  3. Восстановление. Для ремонта важно использовать оригинальные запчасти или их качественные аналоги. Если требуется перемотка обмоток трансформатора, то необходимо правильно подобрать проволоку, соблюдать число витков, обеспечить надежную изоляцию — то есть сделать все по технологии.
  4. Проверка. После сборки оборудование тестируется, проходит базовую настройку, проверяется в рабочих режимах.
  5. Отправка владельцу.

Качественный ремонт трансформаторов в СПб увеличивает срок службы оборудование в 2-3 раза, помогает восстановить старые аппараты, снизить расходы на замену блоков и покупку запчастей. Чтобы организовать ремонт выберите мастерскую, сообщите марку, модель и мощность трансформатора, уточните стоимость, сроки восстановления, договоритесь о доставке техники в сервисный центр.

Сервис-центр №1 в СПб по ремонту сварочного оборудования

Сервисный центр “Анди” - это профессиональное обслуживание и ремонт сварочного оборудования.

Работая с нами, вы получаете надежного партнера, который не подведет вас и отремонтирует сварочное оборудование точно в срок и недорого.

Мы готовы помочь в ремонте и техническом обслуживании следующего сварочного оборудования:

Не забывайте, что отремонтировать аппарат гораздо дешевле, чем покупать новый, так что в случае поломки не спешите приобретать новое оборудование.

Обращайтесь - мы точно не подведем и сэкономим ваши средства.

Ваши преимущества и выгоды при обращении в сервисный центр “Анди”:

  • Быстрая, максимально точная и бесплатная (даже если вы отказываетесь от ремонта) диагностика
  • Ремонт и техническое обслуживание сварочного оборудования любой сложности отечественного и зарубежного производства точно в срок
  • Опытные мастера с высоким уровнем профессиональных качеств
  • Индивидуальный подход к расчету стоимости ремонта. Цена на ремонт сварочного оборудования в Санкт-Петербурге ниже, чем у конкурентов.
  • Гарантия на ремонт от 1 до 6 месяцев.

Отремонтировать сварочное оборудование, конечно, можно, но лучше все же не допускать поломку. Для этого следует придерживаться некоторых простых правил.

6 простых правил по работе со сварочным оборудованием:

  1. Не перегружать сварочный аппарат;
  2. Электросеть, к которой подключается оборудование, должно точно соответствовать модели;
  3. Обязательно использовать в работе защитные средства;
  4. Использовать для сварки электроды соответствующего типа;
  5. Не выполнять сварочные работы в местах с повышенной влажностью и пыльностью;
  6. Запрещается приступать к работе, если сварочные провода неисправны и/или повреждены.

Следуя этим несложным правилам, вы не только сэкономите свои средства на ремонте сварочного оборудования, но и обезопасите себя.

Если сварочное оборудование сломалось, не стоит пытаться отремонтировать его самостоятельно, если не уверены на 100%, что устраните неполадку.

Ремонтировать сварочное оборудование, особенно импортное, необходимо только в сервис-центре.

Мы также предлагаем дополнительные услуги для наших клиентов:

Свяжитесь с нами по контактам, указанным ниже, и мы проконсультируем вас по ремонту сварочного оборудования и другим услугам нашей компании.