• 1
  • 2
  • 3

Мы оказываем весь комплекс услуг, связанных с ремонтом оборудования: диагностика оборудования, наладка оборудования, замена изношенных деталей, осуществляем профилактический уход за оборудованием. Мы проводим ремонт оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей.

Сервис-центр №1 в Санкт-Петербурге
image
image
 

В случае поломки мы произведем ремонт сварочного оборудования в течение 6 дней:

- бытовой сварочный инвертор (Ресанта, Eland, GYS и подобные)

- профессиональный сварочный аппарат (FoXweld, Kemppi, EWM, Сварог, Rilon, Esab и подобные)

- профессиональное оборудование класса люкс (Lincoln Electric, EWM, Fronius)

На произведенный ремонт и замененные детали устанавливается гарантия сроком от 1 до 6 месяцев с момента подписания акта выполненных работ.

В вашем присутствии мы протестируем аппарат, осуществим полную диагностику и озвучим ориентировочную стоимость ремонта либо обслуживания аппарата!

Ремонт сварочных аппаратов в сервисном центре

Производители рекомендуют регулярно осматривать и обслуживать оборудование, только в этом случае сварочная техника служит долго, не подводит в ответственный момент, работает без сбоев.

Ремонт инверторных сварочных аппаратов требуется после использования с нарушением правил эксплуатации, проявления дефектов сборки или для устранения результатов рабочего износа оборудования. 

Виды и причины поломок, способы ремонта сварочного оборудования

  1. Перегрев и разрушение клеммной доски. Появляется со временем на 90% сварочных аппаратов в результате неточного закрепления контактов. Дефект, если его вовремя не устранить, вызывает поломку трансформатора. Для предотвращения поломки требуется следить за состоянием клемм, резьбовых соединений, своевременно очищать контакты, проводить ремонт инверторных сварочных аппаратов при появлении явных признаков дефекта.
  2. Выход из строя вентилятора системы охлаждения. Приводит к резкому перегреву оборудования даже при соблюдении циклов работы. Для предотвращения поломки сварочного аппарата необходимо перед началом сварки убедиться, что система работает. Если вентилятор не вращается или задевает за посторонние предметы (появляется характерное гудение или потрескивание), то сварку лучше не начинать.
  3. Перегрев и поломка оборудования из-за нарушения режимов работы (разрезание слишком толстого металла, несоблюдение цикла). Трансформатор не выдерживает нагрузки и сгорает.
  4. Загрязнения и пыль, которые вызывают перегрев, замыкания, поломки. Необходимо регулярно, чистить оборудование. Если же грязь вызвала критический перегрев или замыкание, то чистка не поможет — требуется полноценный ремонт сварочных аппаратов.
  5. Поломки дополнительного оборудования. Замена амперметра, вольтметра, подшипников, вентилятора, контактов, силовых кабелей, расходных частей оборудования.
  6. Нарушение правил хранения, эксплуатации.
  7. Использование неисправного сварочного аппарата. Большинство проблем можно предугадать по внешним признакам. Если вовремя не остановить работу и не отправить технику на обслуживание, мелкий дефект превращается в серьезную поломку, после которой требуется дорогостоящий ремонт оборудования.

Специалисты сервисных центров справляются с любыми поломками, восстанавливают сварочные аппараты после любых аварий, проводят капитальный ремонт сварочных аппаратов в СПб до полного восстановления функций.

Типы ремонта сварочных аппаратов

Профилактика

Ремонт инверторных сварочных аппаратов можно предотвратить, если соблюдать правила эксплуатации, следить за оборудованием согласно инструкции, вовремя очищать от пыли, менять изношенные части.

Стандартные правила при использовании:

  1. Перед запуском внимательно осмотреть корпус, контакты, внутренние узлы (по мере возможности). При обнаружении неисправностей — устранить.
  2. Регулярно удалять скопления пыли.
  3. Соблюдать правила хранения и эксплуатации (отключать от сети, хранить только в сухих помещениях, использовать для выполнения рекомендованного списка работ).
  4. Исключить возможность механических повреждений.
  5. При появлении признаков неисправности или изменениях в работе отправлять технику на диагностику.

Обслуживание и ремонт сварочного аппарата самостоятельно

Некоторые неполадки вполне можно устранить своими руками. В рабочих условиях сварщик может очистить контакты, удалить пыль или посторонние предметы, изменить настройки оборудования под конкретный режим. Но исправить дефект трансформатора или восстановить аппарат после аварии без специализированного оборудования невозможно, поэтому единственный вид ремонта сварочного оборудования самостоятельного — это регулярные осмотры, замена расходных материалов, регулировка, очистка техники.

Профессиональное обслуживание и ремонт сварочных аппаратов в СПб

Специальный сервисный центр проводит регулярное обслуживание силовой техники, ремонт сварочных аппаратов в СПб. Если оборудование не включается, работает неправильно, со сбоями или появились признаки скорой поломки — лучше сразу обратиться в сервисный центр. Специалисты диагностируют силовую технику, измеряют показатели оборудования, находят причину поломки, выбирают наиболее эффективный способ устранения дефекта. Для восстановления используется замена блоков, установка новых силовых кабелей, ремонт отдельных элементов. Специалисты обязательно проверяют узлы с дефектами, работу аппарата в целом — обычно к устранению поломки добавляется 1-2 операции по замене проблемных деталей, которые в ближайшем будущем вышли бы из строя.
В результате сварочный аппарат возвращается владельцу в исправном состоянии и с гарантией до 12 месяцев.

Сервис-центр №1 в СПб по ремонту сварочного оборудования

Сервисный центр “Анди” - это профессиональное обслуживание и ремонт сварочного оборудования.

Работая с нами, вы получаете надежного партнера, который не подведет вас и отремонтирует сварочное оборудование точно в срок и недорого.

Мы готовы помочь в ремонте и техническом обслуживании следующего сварочного оборудования:

Не забывайте, что отремонтировать аппарат гораздо дешевле, чем покупать новый, так что в случае поломки не спешите приобретать новое оборудование.

Обращайтесь - мы точно не подведем и сэкономим ваши средства.

Ваши преимущества и выгоды при обращении в сервисный центр “Анди”:

  • Быстрая, максимально точная и бесплатная (даже если вы отказываетесь от ремонта) диагностика
  • Ремонт и техническое обслуживание сварочного оборудования любой сложности отечественного и зарубежного производства точно в срок
  • Опытные мастера с высоким уровнем профессиональных качеств
  • Индивидуальный подход к расчету стоимости ремонта. Цена на ремонт сварочного оборудования в Санкт-Петербурге ниже, чем у конкурентов.
  • Гарантия на ремонт от 1 до 6 месяцев.

Отремонтировать сварочное оборудование, конечно, можно, но лучше все же не допускать поломку. Для этого следует придерживаться некоторых простых правил.

6 простых правил по работе со сварочным оборудованием:

  1. Не перегружать сварочный аппарат;
  2. Электросеть, к которой подключается оборудование, должно точно соответствовать модели;
  3. Обязательно использовать в работе защитные средства;
  4. Использовать для сварки электроды соответствующего типа;
  5. Не выполнять сварочные работы в местах с повышенной влажностью и пыльностью;
  6. Запрещается приступать к работе, если сварочные провода неисправны и/или повреждены.

Следуя этим несложным правилам, вы не только сэкономите свои средства на ремонте сварочного оборудования, но и обезопасите себя.

Если сварочное оборудование сломалось, не стоит пытаться отремонтировать его самостоятельно, если не уверены на 100%, что устраните неполадку.

Ремонтировать сварочное оборудование, особенно импортное, необходимо только в сервис-центре.

Мы также предлагаем дополнительные услуги для наших клиентов:

Свяжитесь с нами по контактам, указанным ниже, и мы проконсультируем вас по ремонту сварочного оборудования и другим услугам нашей компании.