Токарные станки: основные типы и назначение

токарный станок

Токарные станки относятся к одной из групп металлорежущего оборудования. На них производят технологическую обработку металлических заготовок, которая включает операции различного вида.

Наиболее востребованы такие токарно-фрезерные работы, как:

  • Формирование отверстий путем сверления, зенкерования и развертывания.
  • Точение поверхностей деталей цилиндрической или конической формы.
  • Прорезание пазов различного типа.
  • Растачивание внутренних и обтачивание внешних поверхностей.
  • Формирование резьбы.
  • Обработка простых и сложных фасонных поверхностей.
  • Подрезка, шлифовка или фрезеровка торцов.

Для обработки заготовок применяются разнообразные резцы, сверла, развертки и другие инструменты.

Разделение станков по основным размерам

Максимально допустимый диаметр заготовки определяется высотой расположенных над станиной центров. Это один из определяющих факторов отнесения токарной техники к одной из «размерных» групп. Второй важный показатель – расстояние между центрами (РМЦ). В зависимости от этих параметров оборудование для токарно-фрезерных работ делятся на три вида.

Токарные агрегаты Высота центров, мм РМЦ, мм
Мелкие до 150   до 750
Средние 150-300   750, 1000, 1500
Крупные от 300 от 1500

Размерные параметры станка указываются в маркировке.

Классификация токарных станков по функциональности и типу конструкции

Токарное оборудование делится на несколько основных категорий.

Одношпиндельные агрегаты автоматического и полуавтоматического типа

Широко применяются в производстве продукции крупными сериями. Используются для обработки многоступенчатых валов, зубчатых колес и других деталей различной конфигурации из металлических штучных заготовок.

Многошпиндельные автоматы и полуавтоматы

Это высокопроизводительная группа токарных машин. На них выполняется сверление, точение фасонных поверхностей, зенкерование (доработка отверстий), отрезка деталей усложненной формы и другие технологические операции.  

Револьверные станки

Этот вид техники предназначен для токарной обработки деталей из калибровочного прутка. Такое наименование станки получили благодаря способу установки инструментов, которые фиксируются в держателе с несколькими посадочными местами.

Сверлильно-отрезное оборудование для токарно-фрезерных работ

На станках этой группы одновременно выполняются резка и сверление металлических деталей, например, железнодорожных рельсов.

Карусельные станки

Агрегаты этого вида предназначены для обработки крупногабаритных заготовок. На таком оборудовании можно шлифовать поверхности, фрезеровать, формировать резьбу, подрезать торцы, делать канавки.

Токарно-винторезные агрегаты

Это самый распространенный тип оборудования для токарно-фрезерных работ. В частности, такие агрегаты задействуются для нарезания резьбы, обтачивания и растачивания поверхностей,  развертывания отверстий и других операций.

Многорезцовые станки

Применяются для  ускоренной обработки валов, дисков, зубчатых колес и других заготовок несколькими режущими инструментами одновременно. Такие станки, как правило, работают по замкнутому автоматическому циклу.

Специализированные токарные  агрегаты

В эту группу входят станки для обработки коленвалов, осей и колес для железнодорожного транспорта, труб и муфт. А также слиткообдирочные, вальцетокарные и другие агрегаты.

Токарные станки специального назначения

Это узкопрофильное оборудование ограниченного применения. Используется для выполнения определенного числа операций на деталях схожего типового размера.

Вид и размерные параметры станка указываются в его маркировке. Буквенно-цифровое обозначение может содержать также данные о классе точности модели, ее модификации и производителе.