Преимущества токарной обработки металла

Токарная обработка

Токарные работы на заказ применяются, когда нужно быстро получить симметричную заготовку или серию готовых изделий.

При этом возможно производство цилиндрических, конических изделий, выпуск деталей с наружной и внутренней резьбой, изготовление валов, осей, втулок, болтов, шпилек, сгонов, патрубков, штуцеров и другой готовой к монтажу продукции.

В этой статье мы собрали информацию, которая позволит всем интересующимся разобраться в преимуществах токарных работ, узнать об ограничениях, которые важно учесть, если вы желаете выполнять токарные работы своими силами.

Токарно-фрезерные работы  помогают получить любую деталь для ремонта, восстановления, модернизации техники.

Преимущества токарных работ на заказ

  •   Точная обработка симметричных деталей. При резке заготовка вращается — в результате размеры по умолчанию получаются симметричными вокруг оси вращения. Биение минимально.
  •   Высокая скорость, низкая цена получения продукции. Выполнить токарно-фрезерные работы на заказ быстрее, дешевле, чем купить готовую деталь и ожидать доставку.
  •   Отработанная технология. Для работы уже есть все необходимое: резцы, чертежи стандартных элементов, приспособления, установленные режимы резания. При изготовлении допускается минимум ошибок.
  •   Технология подходит для быстрого и недорогого изготовления новых деталей, восстановления поврежденных поверхностей, устранения задиров.
  •   Работа с заготовками из стали, цветных металлов, некоторых видов пластика. При необходимости возможно изготовление новой детали из нержавейки, более прочного сплава или материала с нужными характеристиками.

Токарная обработка используется как основной и вспомогательный процесс производства. Даже простой токарно-винторезный станок с ручным управлением способен выполнить большинство задач при выпуске продукции штучно или мелкими партиями.

Недостатки токарной обработки

  1.   Обработка только симметричных деталей. Если требуется плоскость, выемка, шпоночный паз, шлицы, грани — приходится отправлять деталь на доработку. На практике это не проблема: в техпроцесс закладываются токарно-фрезерные работы на заказ и заготовка обрабатывается в 2 этапа.
  2.   Требования к квалификации персонала. При работе на станке с ручным управлением важны навыки токаря, на технике с ЧПУ и многофункциональных центрах — настройка и умение пользоваться интерфейсом. В ООО «Анди» к токарным станкам допускаются рабочие с опытом не менее 5 лет.
  3.   Большое количество отходов. Особенно много стружки образуется при изготовлении полых деталей, ступенчатых валов из единого прутка. Проблема решается правильным выбором заготовки — на складе ООО «Анди» можно найти подходящую отливку, не переплачивая за стружку.

Именно недостатков у использования токарного станка нет — речь скорее об особенностях и требованиях. При грамотном построении техпроцесса возможно некоторое увеличение времени изготовления, но оборудование выполняет свою часть работы идеально.

Преимущества выполнения токарной обработки на заказ в ООО «Анди»

  1.   Точное, современное оборудование. Токарные и фрезерные станки с ручным управлением помогают получить практически любое изделие.
  2.   Выпуск стандартных изделий, продукции по чертежам заказчика. Предоставьте полную информацию о требованиях, обсудите с инженером изменения конструкции, получите изделие с необходимыми параметрами.
  3.   Опытные токари. Специалисты ООО «Анди» выполняют работы любой сложности.
  4.   Высокая скорость и низкая стоимость изготовления. Собственное производство — идеальный вариант получения нужной детали без ожидания и переплат.
  5.   Удобный формат заказа от 1 детали.

Для выполнения токарно-фрезерных работ на заказ свяжитесь с представителем ООО «Анди», сообщите требования, пришлите чертежи, техническую документацию, получите подробный расчет с ценой, сроками изготовления.