Срочные токарно-фрезерные работы для изготовления валов на заказ

Производство валов на заказ используется при срочном ремонте техники, для изготовления и замены изношенных деталей при сложностях с поставкой или завышенной цене оригинальных запчастей.

Токарно-фрезерные работы помогают быстро получить деталь с нужными параметрами и свойствами. В срочные токарно-фрезерные работы входит обработка на одной единице оборудования (чаще всего — токарный станок) или многоэтапный процесс с доработкой заготовки на фрезерном, сверлильном, долбежном станке. В зависимости от требуемых характеристик изделия в список операций также входит термообработка (местная или полная), шлифовка, слесарные работы — то есть полный цикл изготовления.

Преимущества срочных токарно-фрезерных работ

Заказ вала под необходимые характеристики помогает обойтись без потерь времени. Современные станки позволяют изготовить деталь любой сложности за 6-8 часов. Одновременно возможен ремонт дополнительной техники: проточка дисков, ремонт сварочных аппаратов, обслуживание механических устройств и электрооборудования. В результате заказчик получает вал + комплексное обслуживание техники и может сразу вернуться к работе.

Варианты использования токарно-фрезерных работ при изготовлении валов

Конструкция зависит от назначения, способа крепления, взаимодействия со смежными элементами. Изделие передает нагрузку вращающимся деталям, конструктивно состоит из трех элементов:

  1. Конец вала. Возможно исполнение под упорный подшипник, муфту, приварку, резьбовое, шлицевое или шпоночное соединение.
  2. Опорные элементы. Чаще всего шейки находятся на концах и рядом с нагруженными участками. На опорные шейки одевается разборная обойма подшипника скольжения.
  3. Соединительные элементы. Деталь соединяется со звездочками цепной передачи, шкивами ременного соединения, зубчатыми колесами. Часть рабочих элементов (например, эксцентриковые кулачки) выполняется в самом материале.

Требования к обработке при изготовлении валов:

  1. Соответствие по размерам. Деталь должна точно встать на место, подойти по габаритам и форме. Отклонения вызывают нарушения в работе: люфт по линейным размерам, радиальное биение при вращении, сложность монтажа и взаимодействия со смежными элементами.
  2. Соответствие физических характеристик. Вал передает вращение деталям и часто становится самой нагруженной частью механизма. Ошибки в выборе материала и нарушения техпроцесса изготовления влияют на прочность, устойчивость к скручивающим и изгибающим нагрузкам. Некачественные валы быстро выходят из строя и механизм снова ломается.
  3. Качество обработки. Для соединения с другими элементами иногда требуется дополнительная обработка: например, закалка и шлифовка контактных поверхностей.

Этапы токарно-фрезерных работ при изготовлении валов

В зависимости от сложности конструкции вал обрабатывают на одном или нескольких станках. Производство всегда начинается с составления техпроцесса, в который могут входить следующие операции:

  1. Черновая и чистовая обработка на токарном станке.
  2. Фрезеровка для выполнения несимметричных элементов (шлицы, шпоночные пазы, проточки, плоскости и т. д.).
  3. Термическая обработка. Возможно использование местной цементации, закалки, отпуска, отжига и других операций для придания детали нужных свойств.
  4. Шлифовка контактных поверхностей.
  5. Слесарная обработка. При производстве единичной продукции доработка вручную помогает сэкономить время.

После комплексной обработки получается вал, произведенный в соответствии с требованиями заказчика и по нормативам ГОСТ (если речь о стандартной продукции).