Токарно-фрезерные работы в СПб: изготовление фланцев на заказ

Токарно-фрезерные работы на заказ

Использовать токарно-фрезерные работы в СПб для производства фланцев можно для заказа стандартной соединительной детали, усовершенствованной версии или полностью уникальной модели по чертежам заказчика. 

Для изготовления стандартных фланцев используются нормативы из ГОСТ Р 54432-2011. Для производства нестандартных деталей потребуется чертеж или образцы изделий.

Типы фланцев

Детали используются для соединения валов (с передачей вращения), трубопроводов (герметичные стыки), подключения оборудования и арматуры к центральной магистрали, прочих вариантов жесткого закрепления деталей. Варианты конструкции:

  1. Сечение: квадратные, круглые, овальные, с нестандартной формой.
  2. Соединение с трубой (обечайкой): приварные, резьбовые, на развальцовке, свободный на приварном кольце или бурте, плоские, воротниковые.
  3. Форма уплотнительной поверхности: с выступом, с впадиной, с шипом, с пазом, под линзовую прокладку.

Допускается изготовление изделий из любых сплавов, которые подходят по техническим характеристикам: сталь, чугун, бронза, латунь и т. д.

Этапы производства фланцев

Компания «Анди предлагая токарно-фрезерные работы в СПб, изготовит необходимые детали в нужный вам срок.

Изделия производятся из литых или штампованных заготовок. В зависимости от конструкции техпроцесс состоит из следующих этапов:

  1. Черновая и чистовая обработка заготовки. При изготовлении круглых моделей используется токарный станок, для овальных, прямоугольных и квадратных — фрезерный. Во время черновой обработки снимается лишний слой металла, формируются базовые поверхности. Чистовая проводится для получения точных размеров и нужной шероховатости.
  2. Обработка монтажных отверстий.
  3. Обработка соединительной части. Сварочное соединение с воротником или кольцом, нарезание резьбы.

После окончания работ получается готовая к использованию деталь, которая обычно неразъемно (сваркой) соединяется с трубопроводом и прикручивается к ответному фланцу.

Особенности токарных работ по металлу на заказ при изготовлении фланцев

Токарно-фрезерные работы в СПб для изготовления фланцев используются как способ быстро и недорого получить деталь нужной конфигурации. В случае с фланцами срочный заказ может понадобиться:

  1. Для быстрой замены поврежденной детали.
  2. При сборке оборудования, если крепеж элементов не подходит.
  3. Во время модернизации техники — для получения более прочного, герметичного и надежного соединения.

При использовании токарных работ по металлу на заказ возможно изготовление разборных фланцев, моделей под нестандартный крепеж, усиление конструкции, использование устойчивых к коррозии материалов, выпуск продукции под конкретные требования.

Токарно-фрезерные работы в СПб выполняются на классическом оборудовании (токарно-винторезные, горизонтально и вертикально-фрезерные станки с ручным управлением и ЧПУ), или на многофункциональных обрабатывающих центрах.

На оборудовании с ручным управлением удается получить деталь максимально быстро — для выпуска штучной продукции не требуется разрабатывать программу, опытный станочник за несколько часов производит сложные модели фланцев с учетом пожеланий заказчика.

ЧПУ увеличивает точность изготовления: после составления программы обработки удается добиться допуска 0,03-0,05 мм.

Многофункциональные обрабатывающие центры используются для выпуска изделий повышенной точности и серийной продукции.

Консультанты «Анди» готовы быстро рассчитать стоимость исполнения вашего заказа, при согласовании всех вопросов оформить заявку. Звоните или направляйте свой запрос на электронную почту. Ждем ваших обращений!